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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MAYARA LIMA GOIANA, Engenheira de Alimentos, bolsista da FUNCAP, mestranda em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, Engenheiro Químico, bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial, doutor em Química pela Universidade Federal do Ceará; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA.
Título:  Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi utilizada para estudo preliminar da influência do grau de oxidação nas propriedades e estabilidade de emulsões Pickering de óleo de girassol em água. Seis formulações, com dois diferentes graus de oxidação (G.O.) (CBNF1, G.O. 9,27; e CBNF2, G.O. 18,56) e três diferentes concentrações de nanocelulose (0,5; 0,75 e 1,0% m/m), foram avaliadas. A concentração da nanocelulose apresentou um efeito dependente do seu grau de oxidação: emulsões formuladas com nanocelulose menos oxidada (CBNF1) apresentaram gotas menores com o aumento da sua concentração, e emulsões formuladas com nanocelulose mais oxidada (CBNF2) apresentaram gotas maiores com o aumento da sua concentração. Para um mesmo grau de oxidação, emulsões mais estáveis foram o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Pickering emulsions; Surfactantes; TEMPO oxidation.
Thesaurus Nal:  Surfactants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217445/1/BP-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16524 - 1UMTFL - DD2020.021
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. A.; TAKAHASHI, F.; NOGUEIRA, M. A.; SALGADO, E.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPPSE; FÁBIO TAKAHASHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO AUGUSTO NOGUEIRA, SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM RURAL - MT; EMANUEL SALGADO, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA.
Título:  Evaluation of renewable support area for beef cattle ranching in the Pantanal using emergy.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 301.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the renewable support area of a ranch of the Pantanal in the Poconé sub-region, MT.
Palavras-Chave:  Sustainable systems.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Carrying capacity; Rangelands.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146635/1/EvaluationSandraSantos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25755 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00098SAN2022.00170
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